冬野菜と鶏肉の無水鍋
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 150g×30人分 | 20人分 |
A)鶏もも肉(30g) | 1600g | 1066g |
A)塩 | 12g | 8g |
A)酒 | 30g | 20g |
B)白菜(ざく切り) | 1400g | 932g |
B)長ねぎ(斜め1cm幅) | 600g | 400g |
B)大根(2mm半月切り) | 600g | 400g |
B)生姜(千切り) | 40g | 27g |
C)白だし | 200g | 133g |
C)酒 | 60g | 40g |
C)塩 | 6g | 4g |
C)ごま油 | 20g | 13g |
使用ホテルパン 65mm・フタ有り
使用推奨備品 オーブンシート
下処理
- A)を予め揉みこみます。
- ホテルパンにB)とC)を入れざっくり混ぜ、①の鶏肉を上に乗せます。
加熱調理(スチームコンベクション)
- オーブンシートで落とし蓋をし、さらにフタをして加熱します。
コンビモード・調理温度150℃・調理時間30分・蒸気量100%・風量3 - 全体を混ぜます。
盛付・提供
- 器に盛り付け、提供します。