肉じゃが
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 200g×15人分 | 10人分 |
A)じゃがいも(一口大) | 1200g | 800g |
A)人参(乱切り) | 225g | 150g |
A)玉ねぎ(くし切り) | 675g | 550g |
サラダ油 | 30g | 20g |
豚小間肉(湯通し) | 300g | 200g |
しらたき(ゆがいて切る) | 300g | 200g |
B)だし汁 | 1400g | 933g |
B)上白糖 | 100g | 67g |
B)濃口しょうゆ | 260g | 173g |
B)みりん | 20g | 13g |
B)塩 | 6g | 4g |
絹さや(筋とりゆがく) | 150g | 100g |
使用ホテルパン 65mm・フタ有り
使用推奨備品 オーブンシート
下処理
- 鍋にB)を合わせて沸かし、煮汁を作ります。
加熱調理(スチームコンベクション)
- ホテルパンにA)を入れ、サラダ油を絡めて加熱します。
コンビモード・調理温度180℃・調理時間10分・蒸気量100%・風量3 - ②の加熱後軽く混ぜて①の煮汁と湯がいた豚肉、白滝を入れオーブンシートで落とし蓋をし、さらにフタをして加熱します。
コンビモード・調理温度150℃・調理時間20分・蒸気量100%・風量3
盛付・提供
- 絹さやを散らした後、味をなじませる為にフタをして15分程放置し、器に盛り付け提供します。