大豆とひじきの煮物
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 80g×30人分 | 20人分 |
A)ひじき(乾)→戻す | 25g | 17g |
A)油揚げ(油抜きして細切り) | 150g | 100g |
A)人参(千切り) | 180g | 120g |
A)干し椎茸(戻して細切り) | 150g | 100g |
A)ちくわ(薄切り) | 200g | 133g |
ごま油 | 40g | 27g |
B)だし汁 | 900g | 600g |
B)濃口しょうゆ | 180g | 120g |
B)上白糖 | 90g | 60g |
B)みりん | 60g | 40g |
B)酒 | 90g | 60g |
大豆(水煮) | 450g | 300g |
使用ホテルパン 65mm・フタ有り
使用推奨備品 オーブンシート
下処理
- 鍋にB)を合わせて沸かし、煮汁を作ります。
加熱調理(スチームコンベクション)
- ホテルパンにA)を入れ、ごま油をまぶして加熱します。
コンビモード・調理温度160℃・調理時間10分・蒸気量60%・風量3 - ②に大豆を加え、①の煮汁を注ぎ、オーブンシートで落とし蓋をし、さらにフタをして加熱します。
コンビモード・調理温度150℃・調理時間20分・蒸気量100%・風量3
盛付・提供
- フタをしたまま、しばらく味をなじませ、器に盛り付け提供します。