冬瓜と鶏ひき肉の煮物
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 100g×32人分 | 21人分 |
冬瓜(一口大) | 2000g | 1330g |
鶏ひき肉 | 900g | 600g |
片栗粉 | 32g | 21g |
水 | 48g | 32g |
A)だし汁 | 900g | 600g |
A)薄口しょうゆ | 70g | 47g |
A)酒 | 60g | 40g |
A)みりん | 40g | 27g |
A)塩 | 3g | 2g |
A)上白糖 | 30g | 20g |
A)しょうが(すりおろし) | 30g | 20g |
使用ホテルパン 65mm・穴あき・フタ有り
使用推奨備品 オーブンシート
下処理
- A)を鍋に合わせ沸かしたら、鶏ひき肉を加え全体的にほぐし、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
加熱調理(スチームコンベクション)
- 穴あきホテルパンに冬瓜を並べ、加熱します。
スチームモード・調理温度100℃・調理時間15分・風量3 - ②を65mmホテルパンに移し、熱い煮汁(1)を注ぎ入れ、オーブンシートで落とし蓋をし、さらにフタをして加熱します。
コンビモード・調理温度150℃・調理時間30分・蒸気量100%・風量3 - 加熱後15分以上蒸らします。
盛付・提供
- 器に盛り付け、提供します。