冬瓜と鶏ひき肉の煮物

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数100g×32人分21人分
冬瓜(一口大)2000g1330g
鶏ひき肉900g600g
片栗粉32g21g
48g32g
A)だし汁900g600g
A)薄口しょうゆ70g47g
A)60g40g
A)みりん40g27g
A)3g2g
A)上白糖30g20g
A)しょうが(すりおろし)30g20g

使用ホテルパン 65mm・穴あき・フタ有り
使用推奨備品  オーブンシート

下処理

  1. A)を鍋に合わせ沸かしたら、鶏ひき肉を加え全体的にほぐし、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. 穴あきホテルパンに冬瓜を並べ、加熱します。
    スチームモード・調理温度100℃・調理時間15分・風量3
  2. ②を65mmホテルパンに移し、熱い煮汁(1)を注ぎ入れ、オーブンシートで落とし蓋をし、さらにフタをして加熱します。
    コンビモード・調理温度150℃・調理時間30分・蒸気量100%・風量3
  3. 加熱後15分以上蒸らします。

盛付・提供

  1. 器に盛り付け、提供します。

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