じゃが芋と鶏肉の煮物
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 110g×24人分 | 16人分 |
A)じゃが芋(一口大) | 1400g | 933g |
A)鶏もも肉(一口大) | 1200g | 800g |
A)ごま油 | 24g | 16g |
B)だし汁 | 1300g | 867g |
B)生姜(千切り) | 40g | 27g |
B)上白糖 | 80g | 53g |
B)濃口しょうゆ | 240g | 160g |
B)みりん | 20g | 13g |
B)塩 | 6g | 4g |
万能ねぎ(小口切り) | 適宜 | 適宜 |
使用ホテルパン 65mm・フタ有り
使用推奨備品 オーブンシート
下処理
- B)を鍋に合わせて煮立たせ、煮汁を作ります。
加熱調理(スチームコンベクション)
- ホテルパンにA)を入れ、よく油を絡めて加熱します。
コンビモード・調理温度180℃・調理時間10分・蒸気量100%・風量3 - 加熱が終わった②に①の煮汁を注ぎ、オーブンシートで落とし蓋をし、さらにフタをして加熱します。
コンビモード・調理温度150℃・調理時間20分・蒸気量100%・風量3
盛付・提供
- 庫内から取り出し、15分程放置して味をなじませて、器に盛りネギを散らして提供します。