きんぴらごぼう

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数60g×24人分16人分
A)ごぼう(千切り)1100g733g
A)人参(千切り)400g267g
いりごま(白)18g12g
B)上白糖85g57g
B)30g20g
B)濃口しょうゆ140g93g
B)みりん40g27g
B)5g3.3g
B)ごま油60g40g

使用ホテルパン 65mm・焼き網
使用推奨備品  オーブンシート

下処理

  1. B)を鍋に合わせてアルコールを飛ばします。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. ホテルパンにA)を入れ、①といりごまを入れて混ぜます。
    オーブンシートで落とし蓋をし、さらに焼き網を乗せ加熱します。
    コンビモード・調理温度200℃・調理時間15分・蒸気量100%・風量3
  2. 加熱後すぐ混ぜ、5分放置後再度混ぜ、馴染ませます。

盛付・提供

  1. 器に盛り付け、提供します。
ポイント

※ぴったりと蓋をすると蒸発しにくくなるので、煮詰めたい煮物の場合はオーブンシートと焼き網で蓋をすると良いです。

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