きんぴらごぼう
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 60g×24人分 | 16人分 |
A)ごぼう(千切り) | 1100g | 733g |
A)人参(千切り) | 400g | 267g |
いりごま(白) | 18g | 12g |
B)上白糖 | 85g | 57g |
B)酒 | 30g | 20g |
B)濃口しょうゆ | 140g | 93g |
B)みりん | 40g | 27g |
B)塩 | 5g | 3.3g |
B)ごま油 | 60g | 40g |
使用ホテルパン 65mm・焼き網
使用推奨備品 オーブンシート
下処理
- B)を鍋に合わせてアルコールを飛ばします。
加熱調理(スチームコンベクション)
- ホテルパンにA)を入れ、①といりごまを入れて混ぜます。
オーブンシートで落とし蓋をし、さらに焼き網を乗せ加熱します。
コンビモード・調理温度200℃・調理時間15分・蒸気量100%・風量3 - 加熱後すぐ混ぜ、5分放置後再度混ぜ、馴染ませます。
盛付・提供
- 器に盛り付け、提供します。
ポイント
※ぴったりと蓋をすると蒸発しにくくなるので、煮詰めたい煮物の場合はオーブンシートと焼き網で蓋をすると良いです。