金時豆の甘煮
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 60g×38人分 | 25人分 |
金時豆(一晩、浸漬する) | 1000g | 650g |
A)上白糖 | 500g | 325g |
A)濃口しょうゆ | 40g | 27g |
A)水 | 1800g | 1200g |
使用ホテルパン 65mm・フタ有り
使用推奨備品 オーブンシート
下処理
- 金時豆は鍋で茹でこぼします。
- 鍋にA)を合わせて沸かし、煮汁を作ります。
加熱調理(スチームコンベクション)
- ホテルパンに①と②を入れ、オーブンシートで落とし蓋をし、さらにフタをして加熱します。
コンビモード・調理温度140℃・調理時間60分・蒸気量100%・風量3
盛付・提供
- しばらく置いて味をなじませ、器に盛り付け提供します。