金時豆の甘煮

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数60g×38人分25人分
金時豆(一晩、浸漬する)1000g650g
A)上白糖500g325g
A)濃口しょうゆ40g27g
A)1800g1200g

使用ホテルパン 65mm・フタ有り
使用推奨備品  オーブンシート

下処理

  1. 金時豆は鍋で茹でこぼします。
  2. 鍋にA)を合わせて沸かし、煮汁を作ります。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. ホテルパンに①と②を入れ、オーブンシートで落とし蓋をし、さらにフタをして加熱します。
    コンビモード・調理温度140℃・調理時間60分・蒸気量100%・風量3

盛付・提供

  1. しばらく置いて味をなじませ、器に盛り付け提供します。

前の記事

切り干し大根とツナの煮物

次の記事

黒豆煮