切り干し大根とツナの煮物

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数80g×37人分25人分
切干大根(乾)320g213g
ツナ(ライトオイル)240g160g
A)だし汁1200g800g
A)上白糖80g53g
A)みりん186g124g
A)106g71g
A)薄口しょうゆ240g160g
B)人参(千切り)240g160g
B)油揚げ(湯通しして細切り)240g160g
かつお節14g9.3g

使用ホテルパン 65mm・穴あき・フタ有り
使用推奨備品  オーブンシート

下処理

  1. 切干大根は水で戻して、食べやすい大きさに切ります。
  2. 鍋にA)を合わせ加熱し、一度沸騰したら火を止め、煮汁を作ります。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. ①の切干大根を穴あきホテルパンに入れ、加熱します。
    スチームモード・調理温度100℃・調理時間8分・風量3
    加熱後ツナを混ぜ合わせます。
  2. 65mmホテルパンに③とB)を入れ、②の煮汁を注いでさっと混ぜます。
    オーブンシートで落とし蓋をし、さらにフタをして、加熱します。
    コンビモード・調理温度150℃・調理時間25分・蒸気量100%・風量3
  3. 加熱後かつお節を入れ混ぜ、10分ほど放置します。

盛付・提供

  1. 器に盛り付け、提供します。

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