かぼちゃの煮物

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数100g×25人分17人分
かぼちゃ(一口大)2300g1500g
A)だし汁600g400g
A)上白糖80g50g
A)みりん90g60g
A)濃口しょうゆ120g80g
A)適宜適宜

使用ホテルパン 65mm・フタ有り
使用推奨備品  オーブンシート

下処理

  1. 鍋にA)を合わせて沸かし、煮汁を作ります。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. ホテルパンにかぼちゃと①の熱い煮汁を入れます。
    オーブンシートで落とし蓋をし、さらにフタをして加熱します。
    コンビモード・調理温度150℃・調理時間20分・蒸気量100%・風量3

盛付・提供

  1. フタをしたまま30分以上蒸らし、器に盛り付け提供します。
ポイント

※煮崩れ防止のため、皮は下にしてホテルパンに置いてください。

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