もりもり野菜春巻き
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 45g×18人分 | 12人分 |
A)豚小間肉 | 255g | 170g |
A)ごま油 | 25g | 17g |
B)たけのこ水煮(みじん切り) | 130g | 87g |
B)にんじん(みじん切り) | 115g | 77g |
B)しいたけ(みじん切り) | 130g | 87g |
B)もやし(半分) | 130g | 87g |
B)にんにく(みじん切り) | 18g | 12g |
B)しょうが(みじん切り) | 18g | 12g |
C)中華あじ | 5g | 3g |
C)ウスターソース | 30g | 20g |
C)濃口しょうゆ | 48g | 32g |
C)上白糖 | 28g | 19g |
C)酒 | 40g | 27g |
春巻きの皮 | 18枚 | 12枚 |
水溶き小麦粉(小麦:水=1:1) | 適宜 | 適宜 |
サラダ油 | 50g | 33g |
使用ホテルパン ノンスティック20mm
下処理
- A)を炒めお肉の色が変わったら、B)を加えしんなりとするまで炒め、C)を入れ煮立たせます。
- ①を個数分に分け、春巻きの皮に包みます。
加熱調理(スチームコンベクション)
- 春巻きの両面に軽く油をつけ、ホテルパンにのせ加熱します。
コンビモード・調理温度210℃・調理時間7分・蒸気量20%・風量3
盛付・提供
- 器に盛り付け、提供します。