揚げなすと鶏肉の梅肉和え

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数100g×17人分11人分
鶏もも肉(30g)960g640g
A)濃口しょうゆ46g31g
A)34g23g
米粉60g40g
B)なす(8等分)800g533g
B)サラダ油50g33g
C)長ねぎ(粗みじん)70g47g
C)サラダ油20g13g
D)上白糖80g53g
D)濃口しょうゆ100g67g
D)100g67g
D)30g20g
梅肉(粗みじん)40g27g

使用ホテルパン ノンスティック20mm
使用推奨備品  オイルスプレー

下処理

  1. 鶏もも肉をA)で漬け込みます。
  2. 鍋でC)をさっと炒めたらD)を加え、一度沸騰したら梅肉を入れ和えダレを作ります。
  3. B)を絡め、ホテルパンに乗せます。
  4. ①に米粉をまぶしホテルパンに並べ、オイルスプレーをかけます。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. ③と④を同時に加熱します。
    【なす】コンビモード・調理温度250℃・調理時間8分・蒸気量60%・風量3
    【鶏もも肉】コンビモード・調理温度250℃・調理時間10分・蒸気量60%・風量3
  2. ⑤を食缶に移し、②を注ぎかけます。

盛付・提供

  1. 15分以上置いたら、器に盛り付け提供します。
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