春巻き

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数45g×18人分12人分
A)サラダ油18g12g
A)豚小間肉205g137g
A)たけのこ水煮115g77g
A)干し椎茸(乾)8g5g
A)キャベツ180g120g
B)濃口しょうゆ38g25g
B)ガラスープの素7g4.6g
B)オイスターソース30g20g
B)上白糖13g8.6g
B)50g33g
春巻きの皮18枚12枚
水溶き小麦粉【小麦:水(1:1)】適宜適宜
サラダ油36g24g

使用ホテルパン ノンスティック20mm

下処理

  1. A)の干し椎茸は水で戻し、具材は全て6mmの細切りにします。
  2. A)の豚小間肉と油を炒めて、色が変わったら他のA)の具材を加え、さらに炒めます。
    しんなりしたらB)を入れ煮立たせます。
  3. ②を個数分に分け、春巻きの皮に包みます。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. 両面に軽く油をつけ、ホテルパンに並べ、加熱をします。
    コンビモード・調理温度210℃・調理時間7分・蒸気量20%・風量3

盛付・提供

  1. 器に盛り付け、提供します。
ポイント

※ノンスティック加工のホテルパンがない場合は、オーブンシートを敷いて加熱してください。

※春巻きの皮が分厚くない面を下にしてホテルパンに乗せると良いです。

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