コロッケ

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数100g×15人分10人分
じゃが芋(一口大)900g600g
A)豚ひき肉375g250g
A)人参(みじん切り)300g200g
A)玉ねぎ(みじん切り)38g25g
A)有塩バター7.5g5g
適宜適宜
こしょう適宜適宜
B)パン粉120g80g
B)サラダ油45g30g
薄力粉38g25g
75g50g

使用ホテルパン 20mm・65mm・穴あき

下処理(スチームコンベクション)

  1. じゃが芋を穴あきホテルパンに入れて加熱し、熱いうちにつぶします。
    スチームモード・調理温度120℃・調理時間15分・風量3
  2. 鍋などでA)を炒めて、①と塩こしょうを混ぜて1個90gの小判型に成形します。
  3. 65mmホテルパンにパン粉を入れ、乾煎りして色を付けます。(出したら混ぜるを繰り返します)
    ホットモード・調理温度180℃・調理時間5分・風量1
    ホットモード・調理温度180℃・調理時間3分・風量1
    ホットモード・調理温度180℃・調理時間3分・風量1
    ホットモード・調理温度180℃・調理時間3分・風量1

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. オーブンシートを敷いた20mmホテルパンに、②を薄力粉→卵→③のパン粉の順でつけ、並べて加熱します。
    コンビモード・調理温度200℃・調理時間12~15分・蒸気量20%・風量3
  2. 加熱後網にとります。

盛付・提供

  1. 器に盛り付け、提供します。

前の記事

フライドポテト風

次の記事

メンチカツ