フライドポテト風

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数50g×14人分9人分
じゃが芋(皮付き串切り)700g466g
サラダ油21g14g
3g2g

使用ホテルパン 20mm
使用推奨備品  オーブンシート

下処理

  1. じゃが芋を良く洗って、串切りにして水にさらします。
  2. ザルで水をよく切って、ボールに移して油を絡めます。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. オーブンシートを敷いたホテルパンに②を並べ、加熱します。【2段階加熱】
    ホットモード・調理温度220℃・調理温度7分・風量3
    コンビモード・調理温度220℃・調理温度6分・蒸気量100%・風量3
  2. 加熱後、ボールに移し、塩を絡めます。

盛付・提供

  1. 器に盛り付け、提供します。
ポイント

※始めにホットモードで加熱を行うことで、水っぽくなるのを防ぎます。

前の記事

鶏のから揚げ

次の記事

コロッケ