フライドポテト風
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 50g×14人分 | 9人分 |
じゃが芋(皮付き串切り) | 700g | 466g |
サラダ油 | 21g | 14g |
塩 | 3g | 2g |
使用ホテルパン 20mm
使用推奨備品 オーブンシート
下処理
- じゃが芋を良く洗って、串切りにして水にさらします。
- ザルで水をよく切って、ボールに移して油を絡めます。
加熱調理(スチームコンベクション)
- オーブンシートを敷いたホテルパンに②を並べ、加熱します。【2段階加熱】
ホットモード・調理温度220℃・調理温度7分・風量3
コンビモード・調理温度220℃・調理温度6分・蒸気量100%・風量3 - 加熱後、ボールに移し、塩を絡めます。
盛付・提供
- 器に盛り付け、提供します。
ポイント
※始めにホットモードで加熱を行うことで、水っぽくなるのを防ぎます。