鶏のから揚げ
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 30g×30人分 | 20人分 |
鶏もも肉(30g/個) | 900g | 600g |
A)濃口しょうゆ | 45g | 30g |
A)酒 | 18g | 12g |
A)にんにく(すりおろし) | 14g | 9g |
A)生姜(すりおろし) | 14g | 9g |
B)サラダ油 | 21g | 14g |
B)コーンスターチ | 30g | 20g |
コーンスターチ | 90g | 60g |
サラダ油 | 30g | 20g |
使用ホテルパン 20mm
使用推奨備品 オーブンシート
下処理
- 鶏もも肉にA)を30分以上漬け込みます。
- ①にB)を混ぜ込みます。
加熱調理(スチームコンベクション)
- ②にコーンスターチを練らないようにまぶし、皮の方にサラダ油を少量つけ、皮を上にしてオーブンシートを敷いたホテルパンに並べ加熱します。
コンビモード・調理温度220℃・調理時間10分・蒸気量20%・風量3 - 焼きあがったら、底面がべとつかない様に網にとります。
盛付・提供
- 器に盛り付け、提供します。
ポイント
※コーンスターチは片栗粉や米粉でも代用できます。
※余裕があれば、②のあとに卵(分量外)をまとわせてから③に入ると、より衣感が増します。