春野菜としらすのがんもどき
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 70g×24人分 | 16人分 |
A)木綿豆腐 | 800g | 532g |
A)釜揚げしらす | 160g | 107g |
A)鶏ひき肉 | 160g | 107g |
A)たけのこ水煮(みじん切り) | 200g | 133g |
A)卵 | 100g | 67g |
A)片栗粉 | 100g | 67g |
A)塩 | 6g | 4g |
A)こしょう | 適宜 | 適宜 |
B)だし汁 | 220g | 147g |
B)濃口しょうゆ | 26g | 17g |
B)みりん | 26g | 17g |
B)生姜(すりおろし) | 3g | 2g |
片栗粉 | 5g | 3.3g |
水 | 9g | 6g |
三つ葉(みじん切り) | 6g | 4g |
使用ホテルパン 20mm
使用推奨備品 オーブンシート、ディッシャー16号、オイルスプレー
下処理
- B)を鍋に入れて加熱し、沸騰させて、水溶き片栗粉でとろみをつけてから、三つ葉を加えます。
- A)をボールに入れ、よく練ります。
加熱調理(スチームコンベクション)
- ディッシャーで生地を成形し(60g)、オーブンシートを敷いたホテルパンに並べ、オイルスプレーをして加熱します。
コンビモード・調理温度210℃・調理時間10分・蒸気量100%・風量3
盛付・提供
- 器に盛り付け、①のあんを10gほどかけて提供します。