春野菜としらすのがんもどき

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数70g×24人分16人分
A)木綿豆腐800g532g
A)釜揚げしらす160g107g
A)鶏ひき肉160g107g
A)たけのこ水煮(みじん切り)200g133g
A)100g67g
A)片栗粉100g67g
A)6g4g
A)こしょう適宜適宜
B)だし汁220g147g
B)濃口しょうゆ26g17g
B)みりん26g17g
B)生姜(すりおろし)3g2g
片栗粉5g3.3g
9g6g
三つ葉(みじん切り)6g4g

使用ホテルパン 20mm
使用推奨備品  オーブンシート、ディッシャー16号、オイルスプレー

下処理

  1. B)を鍋に入れて加熱し、沸騰させて、水溶き片栗粉でとろみをつけてから、三つ葉を加えます。
  2. A)をボールに入れ、よく練ります。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. ディッシャーで生地を成形し(60g)、オーブンシートを敷いたホテルパンに並べ、オイルスプレーをして加熱します。
    コンビモード・調理温度210℃・調理時間10分・蒸気量100%・風量3

盛付・提供

  1. 器に盛り付け、①のあんを10gほどかけて提供します。

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