鮭とひじきの炊き込みご飯

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数150g×29人分19人分
1400g932g
800g533g
4g2.7g
A)ひじき(乾物)40g27g
A)にんじん(細切り)140g93g
A)油揚げ(短冊)140g93g
B)だし汁1300g866g
B)濃口しょうゆ80g53g
B)70g47g
B)みりん90g60g
青ねぎ(小口切り)適宜適宜

使用ホテルパン 65mm、フタ有り

下処理

  1. 米は洗って30分以上浸漬します。
  2. 鮭に塩を振ります。
  3. B)を鍋に合わせて沸かし、炊き汁を作ります。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. 65mmのホテルパンに水を切った米、炊き汁を入れ平らにならし、②とA)を乗せ、フタをして加熱します。
    コンビモード・調理温度200℃・調理時間25分・蒸気量100%・風量3
  2. 加熱後、フタをしたまま15分程蒸らし、全体を混ぜ合わせます。

盛付・提供

  1. 器に盛り付け、お好みで青ねぎを散らし提供します。
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