ケチャップライス
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 150g×25人分 | 16人分 |
米 | 1200g | 800g |
A)ブイヨン | 900g | 600g |
A)トマトジュース | 450g | 300g |
A)ケチャップ | 225g | 150g |
A)粉ゼラチン | 12g | 8g |
A)サラダ油 | 60g | 40g |
A)塩 | 12g | 8g |
A)こしょう | 適宜 | 適宜 |
B)玉ねぎ(1cm角) | 375g | 250g |
B)ピーマン(1cm角) | 150g | 100g |
B)マッシュルーム缶 | 120g | 80g |
B)鶏もも肉(1cm角) | 300g | 200g |
使用ホテルパン 65mm・フタ有り
下処理
- 米は洗って30分程浸漬させます。
- 鍋にA)を合わせて沸騰させて、炊き汁を作ります。
加熱調理(スチームコンベクション)
- ホテルパンに水気を切った米と②を入れ、平らにならしB)の具材を上に散らし、フタをして加熱します。
コンビモード・調理温度180℃・調理時間35分・蒸気量100%・風量3 - 加熱後、フタをしたまま15分程蒸らします。
盛付・提供
- 全体を混ぜ合わせ、器に盛り付け提供します。
ポイント
※顆粒だしでブイヨンを作る際は、顆粒洋風だしを9g使用します。(2/3量では6g)