ケチャップライス

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数150g×25人分16人分
1200g800g
A)ブイヨン900g600g
A)トマトジュース450g300g
A)ケチャップ225g150g
A)粉ゼラチン12g8g
A)サラダ油60g40g
A)12g8g
A)こしょう適宜適宜
B)玉ねぎ(1cm角)375g250g
B)ピーマン(1cm角)150g100g
B)マッシュルーム缶120g80g
B)鶏もも肉(1cm角)300g200g

使用ホテルパン 65mm・フタ有り

下処理

  1. 米は洗って30分程浸漬させます。
  2. 鍋にA)を合わせて沸騰させて、炊き汁を作ります。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. ホテルパンに水気を切った米と②を入れ、平らにならしB)の具材を上に散らし、フタをして加熱します。
    コンビモード・調理温度180℃・調理時間35分・蒸気量100%・風量3
  2. 加熱後、フタをしたまま15分程蒸らします。

盛付・提供

  1. 全体を混ぜ合わせ、器に盛り付け提供します。
ポイント

※顆粒だしでブイヨンを作る際は、顆粒洋風だしを9g使用します。(2/3量では6g)

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