伊達巻
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 100g×15人分 | 10人分 |
A)卵 | 900g | 600g |
A)はんぺん | 450g | 300g |
B)上白糖 | 45g | 30g |
B)みりん | 15g | 10g |
B)薄口醤油 | 12g | 8g |
B)だし汁 | 150g | 100g |
B)はちみつ | 45g | 30g |
使用ホテルパン 40mm
使用推奨備品 オーブンシート、鬼すだれ
下処理
- A)とB)の調味料を合わせて、フードプロセッサーにかけます。
加熱調理(スチームコンベクション)
- ホテルパンにオーブンシートを敷き、①の生地を流し入れ加熱します。
ホットモード・調理時間200℃・調理時間15分・風量2
盛付・提供
- 鬼すだれで巻いて、粗熱をとって切り分けます。