魚の幽庵焼き

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数30g×24人分16人分
かます(30g)24切16切
6g4g
ライム汁12g8g
A)濃口しょうゆ64g43g
A)みりん64g43g
A)54g36g

使用ホテルパン 20mm
使用推奨備品  オーブンシート

下処理

  1. A)を鍋に合わせ一度加熱し、アルコールを飛ばします。
  2. かますに塩を振り30分程度置き、水気をふき取ります。
  3. ①にライム汁を入れ幽庵地を作り、②を漬け込みます。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. オーブンシートを敷いたホテルパンに③を並べ加熱をします。
    コンビモード・調理温度210℃・調理時間8分・蒸気量60%・風量3

盛付・提供

  1. 器に盛り付け、提供します。
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