魚の幽庵焼き
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 30g×24人分 | 16人分 |
かます(30g) | 24切 | 16切 |
塩 | 6g | 4g |
ライム汁 | 12g | 8g |
A)濃口しょうゆ | 64g | 43g |
A)みりん | 64g | 43g |
A)酒 | 54g | 36g |
使用ホテルパン 20mm
使用推奨備品 オーブンシート
下処理
- A)を鍋に合わせ一度加熱し、アルコールを飛ばします。
- かますに塩を振り30分程度置き、水気をふき取ります。
- ①にライム汁を入れ幽庵地を作り、②を漬け込みます。
加熱調理(スチームコンベクション)
- オーブンシートを敷いたホテルパンに③を並べ加熱をします。
コンビモード・調理温度210℃・調理時間8分・蒸気量60%・風量3
盛付・提供
- 器に盛り付け、提供します。