ハロウィン帽子パン
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
---|---|---|
食数 | 60g×15人分 | 10人分 |
南瓜(皮なし一口大) | 100g | 67g |
無塩バター(溶かす) | 80g | 53g |
上白糖 | 80g | 53g |
卵 | 100g | 67g |
薄力粉 | 120g | 80g |
ロールパン | 15個 | 10個 |
チョコペン | 適宜 | 適宜 |
使用ホテルパン 20mm、穴あき
使用推奨備品 オーブンシート、ディッシャー(20号)
加熱調理(スチームコンベクション)
- 穴あきホテルパンに南瓜を入れて加熱をします。
スチームモード・調理温度100℃・調理時間12分・風量3 - ボールに溶かしバター、上白糖を加えて混ぜ、さらに卵を混ぜます。
- ②に①の南瓜を入れ混ぜ、振るった薄力粉を加え、粉気がなくなるまで混ぜます。
- オーブンシートを敷いた20mmホテルパンにロールパンを乗せ、ディッシャーで③の生地に30gずつ乗せ、加熱します。
ホットモード・調理時間160℃・調理時間12分・風量1 - 粗熱が取れたら、チョコペンで顔を書きます。
盛付・提供
- 器に盛り付け、提供します。