大根チヂミ
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 47g×24人分 | 16人分 |
大根(千切り) | 640g | 426g |
ニラ(5cm幅) | 120g | 80g |
豚小間肉(ざく切り)【湯通し】 | 200g | 133g |
ごま油 | 40g | 27g |
A)薄力粉 | 180g | 120g |
A)片栗粉 | 66g | 44g |
A)鶏がらスープの素 | 10g | 7g |
A)塩 | 3g | 2g |
水 | 132g | 88g |
卵 | 110g | 73g |
B)コチュジャン | 10g | 7g |
B)上白糖 | 19g | 13g |
B)ごま油 | 12g | 8g |
B)濃口しょうゆ | 50g | 33g |
B)酢 | 24g | 16g |
B)いりごま | 10g | 7g |
使用ホテルパン 20mm
使用推奨備品 オーブンシート
下処理
- B)を合わせ、タレを作ります。
- A)をボールに入れ水を2回に分けて加え都度ホイッパーで混ぜたら、溶き卵を入れさらに混ぜます。
- ②に大根、ニラ、豚小間肉、ごま油を加え混ぜます。
加熱調理(スチームコンベクション)
- オーブンシートを敷いたホテルパンに③を平らに流し入れ、加熱します。
コンビモード・調理温度200℃・調理時間12分・蒸気量100%・風量3
盛付・提供
- 人数分に切り分け①のタレをかけたら、提供します。