たっぷり野菜の贅沢オムレツ

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数55g×60人分40人分
A)玉ねぎ(薄切り)300g200g
A)人参(粗みじん)200g133g
A)赤パプリカ(1cm角)300g200g
A)ズッキーニ(半月7mm幅)300g200g
A)アスパラガス(斜め1cm幅)200g133g
A)サラダ油30g20g
B)1500g1000g
B)サラダ油60g40g
B)牛乳60g40g
B)9g6g
B)こしょう適宜適宜
鶏ひき肉500g333g
6g4g

使用ホテルパン 65mm
使用推奨備品  オーブンシート

下処理

  1. 65mmホテルパンにオーブンシートを敷き、A)を絡めたものを入れ、上に鶏ひき肉を散らし、更に塩も散らし入れます。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. ①を加熱し、加熱後ほぐします。
    コンビモード・調理温度160℃・調理時間10分・蒸気量100%・風量3
  2. ②にB)を混ぜあわせたものを入れ、具材をならして加熱をします。
    コンビモード・調理温度150℃・調理時間25~30分・蒸気量20%・風量2

盛付・提供

  1. 切り分けて、器に盛り付け提供します。
ポイント
  • 卵は泡立てないように混ぜ、卵に対して2%の油を入れるとよいです。【膨らみ防止】
  • オーブンシートは漏れないように、しっかりと敷きます。
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