お野菜マフィン
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 50g×24人分 | 16人分 |
A)上白糖 | 60g | 40g |
A)オリーブオイル | 135g | 90g |
A)牛乳 | 170g | 113g |
A)卵 | 110g | 73g |
A)塩 | 6g | 4g |
B)薄力粉 | 300g | 200g |
B)ベーキングパウダー | 12g | 8g |
ほうれん草 | 160g | 107g |
かぼちゃ(1cm角) | 240g | 160g |
シュレッドチーズ | 120g | 80g |
プチトマト(半分) | 24個 | 16個 |
使用ホテルパン 20mm、穴あき
使用推奨備品 アルミカップ、ディッシャー18号
下処理(スチームコンベクション)
- ほうれん草はざく切りにして、2%食塩水に15分以上浸します。
- ①の水を切ったほうれん草とかぼちゃを、それぞれ穴あきホテルパンに入れ、加熱します。
ほうれん草:スチームモード・調理温度100℃・調理時間5分・風量3
かぼちゃ:スチームモード・調理温度100℃・調理時間10分・風量3 - A)を上から順に混ぜ、B)をふるい入れゴムベラできるように混ぜます。
加熱調理(スチームコンベクション)
- ③に加熱後の②とチーズを入れ混ぜ、アルミカップに50gずつ入れ、プチトマトを乗せたら加熱をします。
ホットモード・調理時間170℃・調理時間14分・風量1
盛付・提供
- 器に盛り付け、提供します。
ポイント
- ディッシャー18号1杯分で丁度よい量になります