フォカッチャ

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数35g×40人分27人分
A)強力粉760g506g
A)ドライイースト11g7g
A)上白糖54g36g
A)11g7g
490g326g
オリーブオイル42g28g
B)6g4g
B)オリーブオイル54g36g
B)ローズマリー適量適量
B)黒こしょう適量適量

使用ホテルパン 20mm
使用推奨備品  捏ね機・発酵器

下処理(捏ね機&発酵器)

  1. A)を捏ね機に入れてスタートを押し、数秒回して粉を均一にした後、オリーブオイルと水を少しずつ入れ、20分捏ねます。
    捏ね機:スピード(3)・(20)分
  2. ボールに①を丸めて入れ、一次発酵します。
    発酵器:(35)℃・(40)分
  3. ①をガス抜きし、丸めてからオーブンシートに乗せます。
    麺棒でホテルパンの大きさに均一に伸ばしたら、ホテルパンに乗せ、二次発酵します。
    発酵器:(35)℃・(30)分

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. ③に指で穴を開けて、B)のオリーブ油を塗り、その他を上から散らして加熱します。
    ホットモード・調理温度180℃・調理時間20分・風量1

盛付・提供

  1. 切り分けて提供します。
ポイント

※手ごねで行う場合は、①でグルテン膜が確認できるくらいまで捏ねます。発酵では過発酵にならないように気を付けてください。

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