丸パン(バンズ)

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数80g×15個分9個分
A)強力粉670g402g
A)ドライイースト13g7.8g
A)上白糖53g32g
A)11g6.6g
有塩バター(常温)32g19g
B)67g40g
B)387g232g
卵水(卵:水=2:1)適宜適宜
いりごま(白)適宜適宜

使用ホテルパン ノンスティック20mm
使用推奨備品  捏ね機、発酵器

下処理(捏ね機&発酵器)

  1. A)を捏ね機に入れてスタートを押し、数秒まわして粉類を均一にし、B)の卵水を少しずつ入れ、合計20分捏ねます。
    捏ね機:スピード(3)・(20)分 ※10分経過時にバターを入れます。
  2. 捏ねあがったら、グルテン膜を確認し、ボールに入れ、一次発酵します。
    発酵器:(35)℃・(40)分
  3. 一次発酵後、分割して1個80gに丸めて、濡れ布巾を被せて、15分程ベンチタイムをとります。
  4. 成形(丸め直し)してホテルパンに並べ、発酵器で二次発酵します。
    発酵器:(35)℃・(30)分

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. ④に卵水を均一にぬり、ゴマを振って加熱します。
    ホットモード・調理温度180℃・調理時間12分・風量1

盛付・提供

  1. 加熱後、網などで粗熱を取り、お好みでハンバーガーとして提供します。
ポイント

※パンは乾燥を嫌います。乾燥しそうな時は、ラップや濡れ布巾などで保湿します。

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