カンパーニュ

材料食数:2個分
A)強力粉450g
A)全粒粉50g
A)上白糖6g
A)6g
A)ドライイースト6g
320g
バター2g×8

使用ホテルパン 20mm
使用推奨備品  オーブンシート、捏ね機、ボール、発酵かご、クープナイフ

下処理

  1. 捏ね機にA)と、水を少しずつ入れて捏ねます。
  2. ボールに入れて、一次発酵をします。(35℃30分)
  3. 2分割にして丸め、濡れ布巾をかけて、10分ベンチタイムをとります。
  4. 丸めなおして、小麦粉を振った発酵かごに入れ、二次発酵をします。(35℃30分)

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. オーブンシートを敷いたホテルパンに④を乗せ、クープを開き、切れ目にバターを乗せます。
    ボールをドーム状にかぶせた状態で、加熱します。
    ホットモード・調理温度250℃・調理時間10分・風量1
    ボールを外してさらに加熱します。
    ホットモード・調理温度230℃・調理時間10分・風量1
  2. 網の上で粗熱をとります。

盛付・提供

  1. 器に盛り付け、提供します。
ポイント

※1回目の加熱はボールを被せた状態で行うことでクープが開きます。火傷に注意してください。
※発酵カゴがない場合は、ボール+布巾で代用が可能です。

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