カンパーニュ
材料 | 食数:2個分 |
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A)強力粉 | 450g |
A)全粒粉 | 50g |
A)上白糖 | 6g |
A)塩 | 6g |
A)ドライイースト | 6g |
水 | 320g |
バター | 2g×8 |
使用ホテルパン 20mm
使用推奨備品 オーブンシート、捏ね機、ボール、発酵かご、クープナイフ
下処理
- 捏ね機にA)と、水を少しずつ入れて捏ねます。
- ボールに入れて、一次発酵をします。(35℃30分)
- 2分割にして丸め、濡れ布巾をかけて、10分ベンチタイムをとります。
- 丸めなおして、小麦粉を振った発酵かごに入れ、二次発酵をします。(35℃30分)
加熱調理(スチームコンベクション)
- オーブンシートを敷いたホテルパンに④を乗せ、クープを開き、切れ目にバターを乗せます。
ボールをドーム状にかぶせた状態で、加熱します。
ホットモード・調理温度250℃・調理時間10分・風量1
ボールを外してさらに加熱します。
ホットモード・調理温度230℃・調理時間10分・風量1 - 網の上で粗熱をとります。
盛付・提供
- 器に盛り付け、提供します。
ポイント
※1回目の加熱はボールを被せた状態で行うことでクープが開きます。火傷に注意してください。
※発酵カゴがない場合は、ボール+布巾で代用が可能です。