マカロニグラタン~乾麺から加熱~

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数250g×15人分10人分
A)玉ねぎ(2cm長さ薄切り)580g387g
A)しめじ200g133g
A)シーフードミックス(解凍)160g107g
A)鶏もも(1cm角)220g147g
有塩バター(溶かす)60g40g
小麦粉90g60g
マカロニ300g200g
B)牛乳1200g800g
B)380g253g
B)14g9g
B)こしょう適宜適宜
ブロッコリー(一口大)280g187g
溶けるチーズ360g240g
乾燥パセリ適宜適宜

使用ホテルパン 65mm・フタ有り
使用推奨備品  オーブンシート

下処理

  1. ブロッコリーは茹でるか、スチコンで加熱をしておきます。
  2. ホテルパンにA)を入れ、バターを馴染ませ小麦粉を全体にまぶします。
  3. ②にマカロニを入れて軽く混ぜ、B)を合わせたものを流し入れます。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. ③にオーブンシートで落とし蓋をし、さらにフタをして加熱します。
    コンビモード・調理温度150℃・調理時間25分・蒸気量100%・風量3
  2. 加熱後、全体をよく混ぜ①のブロッコリーも入れてさらに混ぜ、チーズを散らして加熱します。
    ホットモード・調理温度240℃・調理時間4分・風量3

盛付・提供

  1. お好みで乾燥パセリを散らし、提供します。
ポイント

※マカロニは9分茹でタイプを使用しています。
※①の工程でブロッコリーをスチコンで加熱する場合は、スチームモード100℃、7~8分加熱します。

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