焼き芋

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数1本×6人分4人分
さつま芋(300g)6本4本

使用ホテルパン 20mm
使用推奨備品  焼き網(またはオーブンシート)

下処理

  1. ホテルパンに焼き網を乗せておきます。
    (焼き網がない場合はホテルパンにオーブンシートを敷いてください。)

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. ①に洗ったさつま芋を乗せ、加熱します。
    ホットモード・調理温度170℃・調理温度50~80分・芯温センサ95℃・風量1
  2. 中心温度が95℃以上に上がっていることを確認します。

盛付・提供

  1. 熱いうちに提供します。
ポイント

※太さによって加熱時間が変わります。太さ5~6㎝程で加熱に55分かかりました。
※庫内芯温センサがついているスチコンは、挿しながらの調理していただくと、終了目安が分かり易いです。
※焼き芋の場合、蒸気を加えずにじっくり加熱していただくと甘く仕上がります。
※さつま芋の種類によって質感が変わります。
 (紅あずま、金時等→ほっくり。紅はるか、安納芋等→ねっとり甘み強い)
※焼き芋の場合は皮は剥かずに、皮付きのまま加熱してください。皮をむくと乾いてしまいます。

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