たっぷり野菜のお好み焼き

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数90g×24人分16人分
A)薄力粉240g160g
A)長いも(おろし)420g280g
A)かつお粉7.5g5g
A)白だし15g10g
A)ベーキングパウダー1.5g1g
B)キャベツ(粗みじん切り)750g500g
B)長ネギ(粗みじん切り)150g100g
B)300g200g
B)天かす30g20g
豚バラ肉375g250g
C)お好みソース適宜 適宜
C)マヨネーズ適宜適宜
C)青のり適宜適宜
C)かつお節適宜適宜

使用ホテルパン 20mm
使用推奨備品  オーブンシート

下処理

  1. A)を合わせ、粉気が無くなるまで混ぜます。
  2. ①にB)を入れ、ゴムベラでさっくり混ぜます。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. オーブンシートを敷いたホテルパンに②を平らにならし、豚バラ肉を乗せ加熱します。
    コンビモード・調理温度200℃・調理時間12分・蒸気量80%・風量3
  2. 切り分けて、お好みでC)をトッピングします。

盛付・提供

  1. 器に盛り付け提供します。

前の記事

秋鮭ときのこのキッシュ

次の記事

焼き茄子