秋鮭ときのこのキッシュ
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 90g×40人分 | 26人分 |
A)しめじ(ほぐす) | 400g | 267g |
A)エリンギ(短冊切り) | 200g | 133g |
A)生鮭(皮骨とって1cm角切り) | 1000g | 667g |
A)じゃが芋(7mm銀杏) | 400g | 267g |
A)塩 | 4g | 2.7g |
ほうれん草 | 300g | 200g |
クリームチーズ | 240g | 160g |
卵 | 500g | 333g |
B)牛乳 | 400g | 267g |
B)生クリーム | 400g | 267g |
B)コーンスターチ | 30g | 20g |
B)塩 | 12g | 8g |
B)こしょう | 適宜 | 適宜 |
粉チーズ | 適宜 | 適宜 |
使用ホテルパン 65mm
使用推奨備品 オーブンシート
下処理
- ほうれん草は塩茹でをしたら絞って3cm幅にざく切りにします。
- クリームチーズを練って、卵を少しずつ馴染ませ、B)を加えアパレイユを作ります。
加熱調理(スチームコンベクション)
- オーブンシートを敷いたホテルパンにA)を上から順に重ねて、加熱します。
コンビモード・調理温度180℃・調理時間8分・蒸気量100%・風量3 - 加熱後の③を軽く混ぜ、②のアパレイユを加えて馴染ませたら、粉チーズを振って加熱をします。
コンビモード・調理温度170℃・調理時間20分・蒸気量20%・風量3 - しっかりと粗熱を取ります。
盛付・提供
- 切り分けて、器に盛り付け提供します。
ポイント
※粗熱が取れていないと切りにくいので、粗熱をしっかりと取ってください。