秋鮭ときのこのキッシュ

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数90g×40人分26人分
A)しめじ(ほぐす)400g267g
A)エリンギ(短冊切り)200g133g
A)生鮭(皮骨とって1cm角切り)1000g667g
A)じゃが芋(7mm銀杏)400g267g
A)4g2.7g
ほうれん草300g200g
クリームチーズ240g160g
500g333g
B)牛乳400g267g
B)生クリーム400g267g
B)コーンスターチ30g20g
B)12g8g
B)こしょう適宜適宜
粉チーズ適宜適宜

使用ホテルパン 65mm
使用推奨備品  オーブンシート

下処理

  1. ほうれん草は塩茹でをしたら絞って3cm幅にざく切りにします。
  2. クリームチーズを練って、卵を少しずつ馴染ませ、B)を加えアパレイユを作ります。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. オーブンシートを敷いたホテルパンにA)を上から順に重ねて、加熱します。
    コンビモード・調理温度180℃・調理時間8分・蒸気量100%・風量3
  2. 加熱後の③を軽く混ぜ、②のアパレイユを加えて馴染ませたら、粉チーズを振って加熱をします。
    コンビモード・調理温度170℃・調理時間20分・蒸気量20%・風量3
  3. しっかりと粗熱を取ります。

盛付・提供

  1. 切り分けて、器に盛り付け提供します。
ポイント

※粗熱が取れていないと切りにくいので、粗熱をしっかりと取ってください。

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