ねぎと生姜の出汁巻き卵
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 75g×40人分 | 26人分 |
A)卵 | 2200g | 1466g |
A)だし汁 | 400g | 266g |
A)白だし | 120g | 80g |
A)塩 | 6g | 4g |
A)上白糖 | 50g | 33g |
A)サラダ油 | 45g | 30g |
B)小ねぎ(小口切り) | 200g | 133g |
B)生姜(みじん切り) | 50g | 33g |
使用ホテルパン 65mm
使用推奨備品 オーブンシート
下処理
- A)を泡立てないようによく混ぜます。
- ①にB)を入れ混ぜます。
加熱調理(スチームコンベクション)
- オーブンシートを敷いたホテルパンに②を流し、加熱します。
コンビモード・調理温度150℃・調理時間28分・蒸気量20%・風量2
盛付・提供
- 切り分けて提供します。
ポイント
※低温かつ蒸気量を少なめにして加熱することで、ブクブクと膨れずにきれいに仕上がります。