五目卵焼き

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数70g×50人分33人分
A)1500g1000g
A)サラダ油75g50g
A)5g3.3g
B)人参(みじん切り)250g166g
B)長ねぎ(みじん切り)250g166g
B)しいたけ(みじん切り)250g166g
B)芽ひじき(乾)30g20g
C)砂糖75g50g
C)濃口しょうゆ75g50g
C)だし汁250g166g
鶏ひき肉600g400g

使用ホテルパン 65mm
使用推奨備品  65mm用オーブンシート

下処理

  1. 芽ひじきは水につけて戻したら水を切ります。
  2. A)をボール等に入れて混ぜ合わせます。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. ホテルパンに65mm用オーブンシートを敷いて、B)C)を混ぜたものを入れ、鶏ひき肉を散らし加熱します。
    加熱後はホイッパー等でひき肉をほぐします。
    コンビモード・調理温度160℃・調理時間10分・蒸気量100%・風量3
  2. ③に②を注ぎ入れて馴染ませ、具の位置を整えたら加熱します。
    コンビモード・調理温度150℃・調理時間25~30分・蒸気量20%・風量2

盛付・提供

  1. 切り分けて提供します。
ポイント

※②で卵を溶く際に、泡立てすぎると卵が膨らみやすくなるので、優しく溶いてください。
※65mm用オーブンシートを持っていない場合は、ホテルパンを2枚用意してください。
 ③で具材を炒めるホテルパンはオーブンシートを敷かずに加熱を行います。
 ④でもう1枚のホテルパンにオーブンシートを2枚程度敷いて、卵液と具材を入れて加熱を行ってください。

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