五目卵焼き
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 70g×50人分 | 33人分 |
A)卵 | 1500g | 1000g |
A)サラダ油 | 75g | 50g |
A)塩 | 5g | 3.3g |
B)人参(みじん切り) | 250g | 166g |
B)長ねぎ(みじん切り) | 250g | 166g |
B)しいたけ(みじん切り) | 250g | 166g |
B)芽ひじき(乾) | 30g | 20g |
C)砂糖 | 75g | 50g |
C)濃口しょうゆ | 75g | 50g |
C)だし汁 | 250g | 166g |
鶏ひき肉 | 600g | 400g |
使用ホテルパン 65mm
使用推奨備品 65mm用オーブンシート
下処理
- 芽ひじきは水につけて戻したら水を切ります。
- A)をボール等に入れて混ぜ合わせます。
加熱調理(スチームコンベクション)
- ホテルパンに65mm用オーブンシートを敷いて、B)とC)を混ぜたものを入れ、鶏ひき肉を散らし加熱します。
加熱後はホイッパー等でひき肉をほぐします。
コンビモード・調理温度160℃・調理時間10分・蒸気量100%・風量3 - ③に②を注ぎ入れて馴染ませ、具の位置を整えたら加熱します。
コンビモード・調理温度150℃・調理時間25~30分・蒸気量20%・風量2
盛付・提供
- 切り分けて提供します。
ポイント
※②で卵を溶く際に、泡立てすぎると卵が膨らみやすくなるので、優しく溶いてください。
※65mm用オーブンシートを持っていない場合は、ホテルパンを2枚用意してください。
③で具材を炒めるホテルパンはオーブンシートを敷かずに加熱を行います。
④でもう1枚のホテルパンにオーブンシートを2枚程度敷いて、卵液と具材を入れて加熱を行ってください。