車エビの特製スパイス焼き

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数車エビ40尾分26尾分
車エビ40尾26尾
A)オリーブ油45g30g
A)サラダ油45g30g
A)にんにく(つぶす)10g7g
A)鷹の爪2本1本
[混合スパイス 作りやすい分量]
B)チリパウダー40g26g
B)パプリカパウダー25g16g
B)15g10g
B)ブラックペッパー5g3g
B)ガーリックパウダー5g3g
B)カイエンペッパー3g2g
B)クミンパウダー2g1g
B)オニオンパウダー2g1g
B)ジンジャーパウダー2g1g
B)カレー粉2g1g
B)タイム2g1g

使用ホテルパン 20mm 

下処理

  1. 鍋にA)を合わせて温め、ガーリックオイルを作ります。
  2. ボールにB)のスパイスを混ぜ合わせます。
  3. 車エビは背開きにして軽く塩を振り、①のガーリックオイルをまぶしてホテルパンに並べます。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. 車エビの上に②のスパイスを振りかけ、加熱します。
    コンビモード・調理温度230℃・調理時間5分・蒸気量60%・風量3

盛付・提供

  1. 器に盛り付け、提供します。

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