車エビの特製スパイス焼き
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 車エビ40尾分 | 26尾分 |
車エビ | 40尾 | 26尾 |
A)オリーブ油 | 45g | 30g |
A)サラダ油 | 45g | 30g |
A)にんにく(つぶす) | 10g | 7g |
A)鷹の爪 | 2本 | 1本 |
[混合スパイス 作りやすい分量] | ||
B)チリパウダー | 40g | 26g |
B)パプリカパウダー | 25g | 16g |
B)塩 | 15g | 10g |
B)ブラックペッパー | 5g | 3g |
B)ガーリックパウダー | 5g | 3g |
B)カイエンペッパー | 3g | 2g |
B)クミンパウダー | 2g | 1g |
B)オニオンパウダー | 2g | 1g |
B)ジンジャーパウダー | 2g | 1g |
B)カレー粉 | 2g | 1g |
B)タイム | 2g | 1g |
使用ホテルパン 20mm
下処理
- 鍋にA)を合わせて温め、ガーリックオイルを作ります。
- ボールにB)のスパイスを混ぜ合わせます。
- 車エビは背開きにして軽く塩を振り、①のガーリックオイルをまぶしてホテルパンに並べます。
加熱調理(スチームコンベクション)
- 車エビの上に②のスパイスを振りかけ、加熱します。
コンビモード・調理温度230℃・調理時間5分・蒸気量60%・風量3
盛付・提供
- 器に盛り付け、提供します。