イワシのさんが焼き
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 60g×15個分 | 10個分 |
A)イワシのすり身 | 750g | 500g |
A)長ネギ(みじん切り) | 225g | 150g |
A)生姜(みじん切り) | 45g | 30g |
A)ごま油 | 15g | 10g |
A)味噌 | 55g | 36g |
A)みりん | 38g | 25g |
A)片栗粉 | 30g | 20g |
大葉 | 15枚 | 10枚 |
サラダ油 | 22g | 15g |
使用ホテルパン 20mm
使用推奨備品 オーブンシート、ディッシャー16号
下処理
- ボールにA)を入れ、よく練り混ぜます。
- オーブンシートを敷いたホテルパンに、片面にサラダ油を付けた大葉を油を塗った面を下にして並べます。
加熱調理(スチームコンベクション)
- ②の大葉の上に①の生地をディッシャー等でのせ、形を整え加熱します。
コンビモード・調理温度170℃・調理時間10分・蒸気量60%・風量3
盛付・提供
- 器に盛り付け、提供します。