イワシのさんが焼き

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数60g×15個分10個分
A)イワシのすり身750g500g
A)長ネギ(みじん切り)225g150g
A)生姜(みじん切り)45g30g
A)ごま油15g10g
A)味噌55g36g
A)みりん38g25g
A)片栗粉30g20g
大葉15枚10枚
サラダ油22g15g

使用ホテルパン 20mm
使用推奨備品  オーブンシート、ディッシャー16号

下処理

  1. ボールにA)を入れ、よく練り混ぜます。
  2. オーブンシートを敷いたホテルパンに、片面にサラダ油を付けた大葉を油を塗った面を下にして並べます。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. ②の大葉の上に①の生地をディッシャー等でのせ、形を整え加熱します。
    コンビモード・調理温度170℃・調理時間10分・蒸気量60%・風量3

盛付・提供

  1. 器に盛り付け、提供します。

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