さわらの西京焼き
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 50g×24人分 | 16人分 |
さわら(50g) | 24切 | 16切 |
A)酒 | 180g | 120g |
A)みりん | 216g | 144g |
B)西京みそ | 216g | 144g |
B)上白糖 | 72g | 48g |
使用ホテルパン 20mm
使用推奨備品 オーブンシート
下処理
- A)を鍋に合わせ加熱をして沸かし、アルコールを飛ばします。
※湿度によっては炎が上がるので覗き込まないようにして下さい。 - ①にB)を混ぜ込み、魚を30分以上漬け込みます。
加熱調理(スチームコンベクション)
- オーブンシートを敷いたホテルパンに余分なタレを除いた魚を並べ、加熱します。
コンビモード・調理温度200℃・調理時間9分・蒸気量60%・風量3
盛付・提供
- 器に盛り付け、提供します。
ポイント
※西京タレが焦げやすいので、余分なタレは取り除いて、低い温度で加熱をします。