さわらの西京焼き

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数50g×24人分16人分
さわら(50g)24切16切
A)180g120g
A)みりん216g144g
B)西京みそ216g144g
B)上白糖72g48g

使用ホテルパン 20mm
使用推奨備品  オーブンシート

下処理

  1. A)を鍋に合わせ加熱をして沸かし、アルコールを飛ばします。
    ※湿度によっては炎が上がるので覗き込まないようにして下さい。
  2. ①にB)を混ぜ込み、魚を30分以上漬け込みます。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. オーブンシートを敷いたホテルパンに余分なタレを除いた魚を並べ、加熱します。
    コンビモード・調理温度200℃・調理時間9分・蒸気量60%・風量3

盛付・提供

  1. 器に盛り付け、提供します。
ポイント

※西京タレが焦げやすいので、余分なタレは取り除いて、低い温度で加熱をします。

前の記事

鮭のちゃんちゃん焼き

次の記事

さんまの塩焼き