鮭のムニエル
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
---|---|---|
食数 | 80g×24人分 | 16人分 |
鮭(80g切り身) | 24切 | 16切 |
塩 | 適宜 | 適宜 |
こしょう | 適宜 | 適宜 |
小麦粉 | 100g | 67g |
A)サラダ油 | 40g | 27g |
A)溶かしバター | 80g | 53g |
使用ホテルパン ノンスティック20mm
下処理
- 鮭に塩こしょうし、小麦粉をまぶします。
- A)はボールに混ぜ合わせておきます。
加熱調理(スチームコンベクション)
- 鮭に②を刷毛で塗り、ホテルパンに並べ、加熱します。
コンビモード・調理温度220℃・調理時間10分・蒸気量60%・風量3
盛付・提供
- 器に盛り付け、提供します。