鶏もも肉でチキンピカタ

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数55g×18人分12人分
鶏もも肉(40g)720g480g
6g4g
こしょう適宜適宜
薄力粉18g12g
A)薄力粉18g12g
A)160g107g
A)パルメザンチーズ20g13g
A)人参(みじん切り)30g20g
A)ピーマン(みじん切り)30g20g
ケチャップ適宜適宜

使用ホテルパン 20mm
使用推奨備品  オーブンシート

下処理

  1. 鶏もも肉に塩こしょうをして、薄力粉をまぶします。
  2. ボールにA)をあわせておきます。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. オーブンシートを敷いたホテルパンに、①に②を付けたものを並べ、加熱をします。
    コンビモード・調理温度180℃・調理時間10分・蒸気量60%・風量3

盛付・提供

  1. 器に盛り付け、ケチャップを添えて提供します。
ポイント

A)を合わせる際に、薄力粉をボールに入れてから卵を3回ほど分けて入れて混ぜていくとダマになりにくいです。

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