ガイヤーン(タイ風焼き鳥)

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数40g×30人分20人分
鶏もも肉(40g)1200g800g
A)ナンプラー90g60g
A)オイスターソース45g30g
A)にんにくおろし15g10g
A)はちみつ45g30g
A)45g30g
A)パクチー(みじん切り)30g20g

使用ホテルパン 20mm
使用推奨備品  オーブンシート

下処理

  1. A)を混ぜ合わせた調味液に、鶏もも肉を30分以上漬け込みます。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. オーブンシートを敷いたホテルパンに、①の鶏もも肉を皮を上にして並べ、加熱します。
    コンビモード・調理温度220℃・調理時間8分・蒸気量60%・風量3

盛付・提供

  1. 器に盛り付け、提供します。
ポイント

※タイ料理です。お好みでパクチーは入れなくても美味しく作れます。

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