ガイヤーン(タイ風焼き鳥)
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 40g×30人分 | 20人分 |
鶏もも肉(40g) | 1200g | 800g |
A)ナンプラー | 90g | 60g |
A)オイスターソース | 45g | 30g |
A)にんにくおろし | 15g | 10g |
A)はちみつ | 45g | 30g |
A)酒 | 45g | 30g |
A)パクチー(みじん切り) | 30g | 20g |
使用ホテルパン 20mm
使用推奨備品 オーブンシート
下処理
- A)を混ぜ合わせた調味液に、鶏もも肉を30分以上漬け込みます。
加熱調理(スチームコンベクション)
- オーブンシートを敷いたホテルパンに、①の鶏もも肉を皮を上にして並べ、加熱します。
コンビモード・調理温度220℃・調理時間8分・蒸気量60%・風量3
盛付・提供
- 器に盛り付け、提供します。
ポイント
※タイ料理です。お好みでパクチーは入れなくても美味しく作れます。