鶏もも肉の照り焼き

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数50g×21人分50g×14人分
鶏もも肉(50g)1050g700g
A)濃口しょうゆ108g72g
A)上白糖45g30g
A)みりん54g36g
A)45g30g
片栗粉12g8g
24g16g

使用ホテルパン 20mm
使用推奨備品  オーブンシート

下処理

  1. A)を鍋に合わせ、ひと煮立ちしたら火を止め、水溶き片栗粉を入れ再度火をつけとろみをつけます。
  2. ①の粗熱を取り、鶏もも肉を30分以上漬け込みます。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. オーブンシートを敷いたホテルパンに、②の鶏もも肉を皮を上にして並べ、加熱します。
    コンビモード・調理温度200℃・調理時間11分・蒸気量60%・風量3

盛付・提供

  1. 器に盛り付け、提供します。
ポイント

※予め漬けダレにとろみをつけておくことで、照りを出すことができます。

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