米粉のフロランタン【アーモンド使用】
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
---|---|---|
食数 | 30g×45人分 | 30人分 |
A)サラダ油 | 120g | 80g |
A)上白糖 | 120g | 80g |
A)調整豆乳 | 180g | 120g |
B)米粉 | 360g | 240g |
B)アーモンドプードル | 180g | 120g |
アーモンドスライス | 180g | 120g |
C)きび砂糖 | 225g | 150g |
C)メープルシロップ | 45g | 30g |
C)サラダ油 | 60g | 40g |
C)水 | 30g | 20g |
使用ホテルパン 20mm
使用推奨備品 オーブンシート
下処理
- ボールにA)を加えよく混ぜ、B)を合わせたものを加え、よく混ぜます。
加熱調理(スチームコンベクション)
- ①をオーブンシートに平らに伸ばしたものをホテルパンに乗せ、加熱します。
ホットモード・調理時間180℃・調理時間10分・風量1 - ボールにC)をよく混ぜ、アーモンドスライスを混ぜ込んだものを、②に平らに乗せ、再度加熱します。
ホットモード・調理時間170℃・調理時間10分・風量1 - 加熱後、良く冷やしたら、個数分に切り分けます。
盛付・提供
- 器に盛り付け、提供します。