米粉のフロランタン【アーモンド使用】

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数30g×45人分30人分
A)サラダ油120g80g
A)上白糖120g80g
A)調整豆乳180g120g
B)米粉360g240g
B)アーモンドプードル180g120g
アーモンドスライス180g120g
C)きび砂糖225g150g
C)メープルシロップ45g30g
C)サラダ油60g40g
C)30g20g

使用ホテルパン 20mm
使用推奨備品  オーブンシート

下処理

  1. ボールにA)を加えよく混ぜ、B)を合わせたものを加え、よく混ぜます。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. ①をオーブンシートに平らに伸ばしたものをホテルパンに乗せ、加熱します。
    ホットモード・調理時間180℃・調理時間10分・風量1
  2. ボールにC)をよく混ぜ、アーモンドスライスを混ぜ込んだものを、②に平らに乗せ、再度加熱します。
    ホットモード・調理時間170℃・調理時間10分・風量1
  3. 加熱後、良く冷やしたら、個数分に切り分けます。

盛付・提供

  1. 器に盛り付け、提供します。
動画紹介

前の記事

チキンフライ

次の記事

伊達巻