枝豆と乳不使用チーズのポンデケージョ

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数40g×24人分16人分
じゃがいも640g427g
A)枝豆(むき)120g80g
A)乳不使用チーズ100g67g
B)米粉160g107g
B)片栗粉160g107g
B)15g10g
B)サラダ油90g60g
B)100g67g

使用ホテルパン 20mm、穴あき
使用推奨備品  ディッシャー(18号)、オーブンシート

下処理(スチームコンベクション)

  1. じゃが芋は皮を剥いて、一口大に切り水に漬け、水気を切ったら穴あきホテルパンに乗せ加熱します。
    スチームモード・調理温度120℃・調理時間15分・風量3
  2. 熱いうちに①を潰します。
  3. ②にB)を入れよく捏ね、A)を混ぜます。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. ディッシャー18号で1個40gずつに分割し、丸め、オーブンシートを敷いた20mmホテルパンに並べ、加熱します。
    コンビモード・調理温度200℃・調理時間15分・蒸気量40%・風量2

盛付・提供

  1. 器に盛り付け、提供します。
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