枝豆と乳不使用チーズのポンデケージョ
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
---|---|---|
食数 | 40g×24人分 | 16人分 |
じゃがいも | 640g | 427g |
A)枝豆(むき) | 120g | 80g |
A)乳不使用チーズ | 100g | 67g |
B)米粉 | 160g | 107g |
B)片栗粉 | 160g | 107g |
B)塩 | 15g | 10g |
B)サラダ油 | 90g | 60g |
B)水 | 100g | 67g |
使用ホテルパン 20mm、穴あき
使用推奨備品 ディッシャー(18号)、オーブンシート
下処理(スチームコンベクション)
- じゃが芋は皮を剥いて、一口大に切り水に漬け、水気を切ったら穴あきホテルパンに乗せ加熱します。
スチームモード・調理温度120℃・調理時間15分・風量3 - 熱いうちに①を潰します。
- ②にB)を入れよく捏ね、A)を混ぜます。
加熱調理(スチームコンベクション)
- ディッシャー18号で1個40gずつに分割し、丸め、オーブンシートを敷いた20mmホテルパンに並べ、加熱します。
コンビモード・調理温度200℃・調理時間15分・蒸気量40%・風量2
盛付・提供
- 器に盛り付け、提供します。