ナポリタン風ビーフン
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
---|---|---|
食数 | 150g×18人分 | 12人分 |
ビーフン(乾麺) | 600g | 400g |
A)トマトケチャップ | 240g | 160g |
A)ウスターソース | 20g | 13g |
A)上白糖 | 40g | 27g |
A)しょうゆ(小麦不使用) | 12g | 8g |
A)サラダ油 | 40g | 27g |
A)顆粒丸鶏がらスープ(味の素) | 4.8g | 3.2g |
B)ピーマン(細切り) | 200g | 133g |
B)マッシュルーム缶(スライス) | 200g | 133g |
B)玉ねぎ(スライス) | 500g | 333g |
B)にんじん(細切り) | 200g | 133g |
B)ベーコン(拍子切り) | 560g | 373g |
塩 | 2.4g | 1.6g |
使用ホテルパン 65mm
下処理
- ビーフンを表示時間の半分茹で、ザルにあげておきます。
- ホテルパンに①を入れ、A)を絡めます。
加熱調理(スチームコンベクション)
- ②にB)を乗せ、全体に塩を振ったら加熱します。
コンビモード・調理温度180℃・調理時間8分・蒸気量100%・風量3
盛付・提供
- 全体を混ぜ合わせ、器に盛り付け提供します。