チキンフライ

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数40g×24人分16人分
A)中濃ソース36g24g
A)ケチャップ36g24g
A)調整豆乳90g60g
A)片栗粉90g60g
A)にんにく(おろし)10g6.7g
鶏もも肉(40g)24切16切
7.5g5g
こしょう適宜適宜
B)米パン粉200g133g
B)サラダ油36g24g

使用ホテルパン 20mm
使用推奨備品  オーブンシート、焼き網

下処理

  1. 鶏肉は塩こしょうで下味を付けます。
  2. A)を合わせてバッター液を作ります。
  3. B)を合わせて衣を作ります。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. ①に②のバッター液を絡め、③の衣を付け、オーブンシートを敷いたホテルパンに乗せ加熱します。
    コンビモード・調理温度200℃・調理時間10分・蒸気量40%・風量2
  2. 加熱後表面がベタつかないように、網に乗せます。

盛付・提供

  1. 器に盛り付け、提供します。
ポイント
  • 株式会社タイナイの米パン粉を使用しています。
動画紹介