チキンフライ
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 40g×24人分 | 16人分 |
A)中濃ソース | 36g | 24g |
A)ケチャップ | 36g | 24g |
A)調整豆乳 | 90g | 60g |
A)片栗粉 | 90g | 60g |
A)にんにく(おろし) | 10g | 6.7g |
鶏もも肉(40g) | 24切 | 16切 |
塩 | 7.5g | 5g |
こしょう | 適宜 | 適宜 |
B)米パン粉 | 200g | 133g |
B)サラダ油 | 36g | 24g |
使用ホテルパン 20mm
使用推奨備品 オーブンシート、焼き網
下処理
- 鶏肉は塩こしょうで下味を付けます。
- A)を合わせてバッター液を作ります。
- B)を合わせて衣を作ります。
加熱調理(スチームコンベクション)
- ①に②のバッター液を絡め、③の衣を付け、オーブンシートを敷いたホテルパンに乗せ加熱します。
コンビモード・調理温度200℃・調理時間10分・蒸気量40%・風量2 - 加熱後表面がベタつかないように、網に乗せます。
盛付・提供
- 器に盛り付け、提供します。
ポイント
- 株式会社タイナイの米パン粉を使用しています。