りんごのミルフィーユケーキ

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数60g×50人分33人分
りんご(皮むき、芯とる)2000g1300g
シナモン6g4g
A)コーンミール360g240g
A)コーンスターチ200g130g
A)米粉160g106g
A)砂糖380g250g
A)ベーキングパウダー16g11g
ココナッツオイル300g200g

使用ホテルパン 65mm
使用推奨備品  オーブンシート

下処理

  1. りんごをフードプロセッサーにかけ、粗く刻み、ボールに移し、シナモンを混ぜておきます。
  2. A)をボールに混ぜておきます。
  3. オーブンシートを敷いたホテルパンに、②の粉の1/3量、①のりんごの半量、残った粉の半量、残りのりんご、残りの粉の順に平らにしながら重ねていきます。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. 固形状のココナッツオイルをスプーン等ですくって、③にまんべんなく乗せて加熱します。
    コンビモード・調理温度190℃・調理時間30分・蒸気量40%・風量3
  2. ブラストチラーで冷却します。

盛付・提供

  1. 冷えたら切り分けて提供します。

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