もちもち焼きチョコ餅

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数40g×24人分16人分
A)絹ごし豆腐130g87g
A)上白糖140g93g
A)サラダ油45g30g
B)白玉もち粉160g106g
B)米粉120g80g
B)純ココア60g40g
B)ベーキングパウダー6g4g
無調整豆乳440g293g

使用ホテルパン 20mm
使用推奨備品  アルミカップ、ディッシャー18号

下処理

  1. A)の絹ごし豆腐をホイッパーで崩し、他の食材を加え上白糖が溶けるまで混ぜます。
  2. 別のボールにB)を入れホイッパーで混ぜ、無調整豆乳を加えてよく混ぜます。
  3. ②に①を入れて、よく混ぜ合わせます。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. ホテルパンにアルミカップを並べ、ディッシャーで8分目まで(約40g)入れ、加熱します。
    ホットモード・調理温度180℃・調理時間16分・風量1
  2. 粗熱を取ってから冷蔵庫に入れるか、ブラストチラーで冷却します。

盛付・提供

  1. 器に盛り付け、提供します。
ポイント

※冷やしたほうがチョコ感が増し、格段に美味しくなります。良く冷やしてお召し上がりください。

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