もちもち焼きチョコ餅
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 40g×24人分 | 16人分 |
A)絹ごし豆腐 | 130g | 87g |
A)上白糖 | 140g | 93g |
A)サラダ油 | 45g | 30g |
B)白玉もち粉 | 160g | 106g |
B)米粉 | 120g | 80g |
B)純ココア | 60g | 40g |
B)ベーキングパウダー | 6g | 4g |
無調整豆乳 | 440g | 293g |
使用ホテルパン 20mm
使用推奨備品 アルミカップ、ディッシャー18号
下処理
- A)の絹ごし豆腐をホイッパーで崩し、他の食材を加え上白糖が溶けるまで混ぜます。
- 別のボールにB)を入れホイッパーで混ぜ、無調整豆乳を加えてよく混ぜます。
- ②に①を入れて、よく混ぜ合わせます。
加熱調理(スチームコンベクション)
- ホテルパンにアルミカップを並べ、ディッシャーで8分目まで(約40g)入れ、加熱します。
ホットモード・調理温度180℃・調理時間16分・風量1 - 粗熱を取ってから冷蔵庫に入れるか、ブラストチラーで冷却します。
盛付・提供
- 器に盛り付け、提供します。
ポイント
※冷やしたほうがチョコ感が増し、格段に美味しくなります。良く冷やしてお召し上がりください。