ざくざくチョコクッキー
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 15g×30人分 | 20人分 |
A)米粉 | 45g | 30g |
A)コーンスターチ | 75g | 50g |
A)純ココア | 22g | 15g |
A)ベーキングパウダー | 6g | 4g |
上白糖 | 90g | 60g |
サラダ油 | 75g | 50g |
調整豆乳 | 60g | 40g |
コーンフレーク(プレーン) | 120g | 80g |
使用ホテルパン 20mm
使用推奨備品 オーブンシート
下処理
- ボールにA)を入れ、ホイッパーで均一に混ぜ合わせておきます。
- 別のボールに上白糖とサラダ油を入れ混ぜ合わせたら、豆乳を加えてよく混ぜます。
- ②に①を入れ、粉気がなくなるまで混ぜ、粗く砕いたコーンフレークを絡めます。
加熱調理(スチームコンベクション)
- オーブンシートを敷いたホテルパンに、③を15gずつ乗せ、加熱します。
ホットモード・調理温度170℃・調理時間12分・風量1 - 網の上等で粗熱を取ります。
盛付・提供
- 器に盛り付け、提供します。
ポイント
※冷めるとしっかり固くなります。ザクザク感が強めのクッキーです。