ざくざくチョコクッキー

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数15g×30人分20人分
A)米粉45g30g
A)コーンスターチ75g50g
A)純ココア22g15g
A)ベーキングパウダー6g4g
上白糖90g60g
サラダ油75g50g
調整豆乳60g40g
コーンフレーク(プレーン)120g80g

使用ホテルパン 20mm
使用推奨備品  オーブンシート

下処理

  1. ボールにA)を入れ、ホイッパーで均一に混ぜ合わせておきます。
  2. 別のボールに上白糖とサラダ油を入れ混ぜ合わせたら、豆乳を加えてよく混ぜます。
  3. ②に①を入れ、粉気がなくなるまで混ぜ、粗く砕いたコーンフレークを絡めます。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. オーブンシートを敷いたホテルパンに、③を15gずつ乗せ、加熱します。
    ホットモード・調理温度170℃・調理時間12分・風量1
  2. 網の上等で粗熱を取ります。

盛付・提供

  1. 器に盛り付け、提供します。
ポイント

※冷めるとしっかり固くなります。ザクザク感が強めのクッキーです。

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