抹茶と甘納豆の米粉蒸しパン

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数34g×24人分16人分
A)無調整豆乳280g186g
A)上白糖56g37g
A)サラダ油56g37g
B)コーンスターチ70g47g
B)米粉173g115g
B)抹茶8g5.3g
B)ベーキングパウダー11g7.3g
甘納豆(生地用)110g73g
甘納豆(トッピング用)96g64g

使用ホテルパン 穴あき
使用推奨備品  アルミカップ、ディッシャー20号

下処理

  1. A)をボールに入れ、ホイッパーでよく混ぜます。
  2. ①にふるったB)をいれ、ダマのないようによく混ぜます。
  3. 甘納豆(生地用)を混ぜ合わせます。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. アルミカップにディッシャーで1個30gに分注し、上に甘納豆を4gずつトッピングしてホテルパンに並べ加熱します。
    スチームモード・調理温度100℃・調理時間12分・風量3

盛付・提供

  1. 器に盛り付け、提供します。
ポイント

※抹茶はダマになりやすいので、粉を合わせたらふるってください。

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