おからバナナケーキ

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数54g×48人分30人分
バナナ(生地用)720g480g
絹ごし豆腐400g266g
A)上白糖200g133g
A)サラダ油200g133g
A)調整豆乳160g107g
A)カカオニブ68g45g
B)米粉320g213g
B)おからパウダー120g80g
B)アーモンドプードル160g107g
B)ベーキングパウダー32g21g
バナナ(トッピング用)1.5本1本

使用ホテルパン 65mm
使用推奨備品  オーブンシート

下処理

  1. 生地用のバナナと豆腐はそれぞれボールに入れてつぶします。トッピング用のバナナは輪切りにします。
  2. 豆腐の入ったボールにA)を上から順に入れ混ぜ合わせます。
  3. ②に生地用のバナナを加え、混ぜ合わせます。
  4. B)はボールの中でホイッパーを使用して撹拌します。
  5. ③に④を入れ、粉気がなくなるまで混ぜます。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. オーブンシートを敷いたホテルパンに⑤を平らに流し入れ、トッピング用のバナナを乗せ加熱します。
    ホットモード・調理温度170℃・調理時間30分・風量1

盛付・提供

  1. 粗熱が取れたら、切り分け提供します。

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