おからバナナケーキ
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 54g×48人分 | 30人分 |
バナナ(生地用) | 720g | 480g |
絹ごし豆腐 | 400g | 266g |
A)上白糖 | 200g | 133g |
A)サラダ油 | 200g | 133g |
A)調整豆乳 | 160g | 107g |
A)カカオニブ | 68g | 45g |
B)米粉 | 320g | 213g |
B)おからパウダー | 120g | 80g |
B)アーモンドプードル | 160g | 107g |
B)ベーキングパウダー | 32g | 21g |
バナナ(トッピング用) | 1.5本 | 1本 |
使用ホテルパン 65mm
使用推奨備品 オーブンシート
下処理
- 生地用のバナナと豆腐はそれぞれボールに入れてつぶします。トッピング用のバナナは輪切りにします。
- 豆腐の入ったボールにA)を上から順に入れ混ぜ合わせます。
- ②に生地用のバナナを加え、混ぜ合わせます。
- B)はボールの中でホイッパーを使用して撹拌します。
- ③に④を入れ、粉気がなくなるまで混ぜます。
加熱調理(スチームコンベクション)
- オーブンシートを敷いたホテルパンに⑤を平らに流し入れ、トッピング用のバナナを乗せ加熱します。
ホットモード・調理温度170℃・調理時間30分・風量1
盛付・提供
- 粗熱が取れたら、切り分け提供します。