米粉のさつま芋蒸しパン

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数35g×27人分18人分
さつま芋(皮むき1cm角)450g300g
米粉30g20g
A)無調整豆乳180g120g
A)上白糖60g40g
A)サラダ油48g32g
B)米粉135g90g
B)コーンスターチ53g35g
B)ベーキングパウダー9g6g
黒ごま6g4g

使用ホテルパン 穴あき
使用推奨備品  アルミカップ、ディッシャー18号

下処理

  1. さつま芋は切ったら水につけて、ザルにあげます。その後、米粉を絡めます。
  2. A)B)をそれぞれ別のボールに入れ、ホイッパーでよく混ぜます。
  3. A)B)を入れ混ぜ、①と黒ごまを加えてさらに混ぜます。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. アルミカップに、ディッシャーですりきり1杯(35g)入れ、ホテルパンに並べ、加熱します。
    スチームモード・調理温度100℃・調理時間15分・風量3

盛付・提供

  1. 器に盛り付け、提供します。
ポイント

※さつま芋の皮は、剥いた方が舌触りが良く食べやすいです。

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